lunedì 7 maggio 2012

L'eleganza della cipolla

Erba cipollina, per essere esatti.
Non solo buona ma anche estremamente decorativa con i suoi fiorellini lilla. 
Se trovassi il tempo, dovrei  piantarla anche in altre zone del giardino.

Io la saccheggio per preparare il pollo marinato, ricetta buona e velocissima.

Si prende il petto di pollo, lo si fa rapidamente alla piastra, stando attenti che non cuocia troppo, sennò diventa secco.
Poi  si mette in una ciotola e si taglia a pezzi bagnandolo con abbondante succo di limone + un filo d'olio + erba cipollina ed ora che c'è, anche qualche foglia di menta. Io sale e pepe li ho già messi sulla carne durante la cottura.
Si ricopre il tutto con alluminio da cucina e si lascia a marinare per un po'.

Questo po' dipende da con quanto anticipo avete preparato la cena. Io, che arrivo sempre all'ultimo minuto, riesco a farlo marinare per una mezz'ora, il tempo di preparare la tavola e un'insalata, ed è lo stesso molto buono.

Nessun commento:

Posta un commento