lunedì 21 maggio 2012

Del rumore che fa

Sabato notte, come molti, mi sono svegliata ma non tanto per il letto che ballava sotto di me, quanto per il rumore simile a un temporale che rimbombava nella stanza.
Altre volte avevo percepito il terremoto, ma mai ne avevo sentito il rumore.
All'inizio ho pensato ad una tromba d'aria, poi a Bi che magari calciando nel lettino colpiva l'armadio...
Quanto dura un pensiero? Sicuramente molto meno del tempo che occorre per scriverlo.
Dopo un "Franz" pronunciato con la voce piena di spavento ho afferrato Bi, che dormiva tranquilla e abbiamo aperto la porta d'ingresso piazzandoci sotto l'architrave. Intanto si aprivano anche le altre porte del palazzo e partivano i primi commenti tra vicini.
Qualche settimana fa abbiamo finalmente acquistato per la nostra camera da letto il lampadario, prima ce n'era uno di carta questo invece è in stile piccola Versailles con tanti cristalli che riflettono la luce, mentre lo montavano io pensavo al rumore che le gocce di vetro avrebbero potuto fare in caso di terremoto. Ecco, ora so che non fanno rumore, in compenso le porte scorrevoli dell'armadio e le tapparelle vibrano che è un bellezza.
A casa dei miei hanno suonato gli scacciaspiriti che avevo comprato da adolescente.

Tra un tin tin tin da scacciaspiriti un boam boam dell'armadio e il tum tum del cuore spaventato, mando un pensiero a chi il terremoto lo ha sentito per davvero e non solo per il rumore che fa.

lunedì 7 maggio 2012

L'eleganza della cipolla

Erba cipollina, per essere esatti.
Non solo buona ma anche estremamente decorativa con i suoi fiorellini lilla. 
Se trovassi il tempo, dovrei  piantarla anche in altre zone del giardino.

Io la saccheggio per preparare il pollo marinato, ricetta buona e velocissima.

Si prende il petto di pollo, lo si fa rapidamente alla piastra, stando attenti che non cuocia troppo, sennò diventa secco.
Poi  si mette in una ciotola e si taglia a pezzi bagnandolo con abbondante succo di limone + un filo d'olio + erba cipollina ed ora che c'è, anche qualche foglia di menta. Io sale e pepe li ho già messi sulla carne durante la cottura.
Si ricopre il tutto con alluminio da cucina e si lascia a marinare per un po'.

Questo po' dipende da con quanto anticipo avete preparato la cena. Io, che arrivo sempre all'ultimo minuto, riesco a farlo marinare per una mezz'ora, il tempo di preparare la tavola e un'insalata, ed è lo stesso molto buono.

giovedì 3 maggio 2012

Chi ha spostato i mobili?

Uh, che effetto strano che fa... 
Manco da un po' in queste stanze ed ora che vi rientro mi accorgo che qualcuno in mia assenza ha cambiato l'arredo.
Dov'è la solita pagina di blogspot? Si è modificata da sola o sono stata io rintronata a "scegliere" la nuova grafica?
Tutto ciò disorienta un po'... e poi, diciamocelo... io sono un'abitudinaria che manco mio nonno... e odio i cambiamenti.
Che voi sappiate, c'è modo di ritornare alla vecchia impostazione  o mi devo adeguare al nuovo che avanza?